Una ricetta semplice, veloce e gustosa per utilizzare gli avanzi del panettone o del pandoro rimasti nella credenza (ammesso che ce ne siano). Possono accompagnare il caffè e sono ideali per le colazioni.
Ingredienti
- 350 gr di Pandoro o Panettone
- 140 gr di formaggio spalmabile
- 20 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di rum bianco
- 150 gr di cioccolato al latte (fondente oppure bianco)
- farina di cocco per la copertura
Preparazione
Iniziamo sfilacciando il panettone in modo da ridurlo in piccoli pezzi. Lo versiamo in una ciotola e aggiungiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e il rum. Iniziamo ad impastare fino a quando il tutto non sarà umido e compatto. Possiamo così fare delle piccole praline o palline modellano la pasta con i palmi delle mani. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e immergiamo le nostre palline fino a ricoprirle interamente. Facciamo scolare l’eccesso con una forchetta e le ricopriamo con la farina di cocco.
Possono essere tranquillamente conservati in frigorifero anche per una settimana.
Realizza anche tu queste palline al panettone o pandoro e taggaci sui social.♥