Ingradienti

PASTA BISCOTTO

  • 3 uova
  • 3 cucchiai malto d’orzo bio (oppure zucchero a velo q. B)
  • 2 cucchiai cacao naturale @cioccolateriavetustanursia
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 75 g farina tipo 1
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale. Separatamente montate i tuorli con il malto, il cacao, caffè e la farina, poi unite piano piano gli albumi montati. Preriscaldate il forno a 220° e cuocete tra 7/9 minuti, sulla carta forno.
  • Tirate fuori e adagiate su un canovaccio leggermente inumidito, con la faccia in giù, tenendo la carta forno sopra. Togliete poi la carta e arrotolate, aiutandovi con il canovaccio, per dare la forma al rotolo, tenendo la chiusura verso il basso.
  • Lasciate coperto e mettete da parte.

CREMA

  • 350 g mascarpone (#lattosiofree)
  • 6 cucchiai di malto d’orzo bio,
  • 2 cucchiai crema di mandorle bianca bio (oppure 100 g cioccolato bianco)
  • 1 cucchiaio di caffè e per chi desidera due cucchiai di zucchero a velo.
  • Unite tutto insieme e farcite il rotolo. Decorate con ciuffi di crema e un buon cioccolato fondente 73% cacao @cioccolateriavetustanursia

Preparazione

Uno dei miei dessert preferiti, senza dubbio. Pasta biscotto al cacao e caffè che avvolge la crema al mascarpone con crema di mandorle bianca, caffè, e malto d’orzo. I malti sono favolosi, prima per la loro aroma specifica, davvero gradevole e invitante, poi per la loro naturalezza in qualità di dolcificante assolutamente naturale, senza nessuna modifica chimica.

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