Ingradienti
- Anatra marinata (qui le cosce)
- zenzero
- miele
- limone
- sedano
- carote
- olio extravergine d’oliva
- cioccolato fondente per la salsa
Preparazione
Credo sia uno dei connubbi culinari più azzeccati, per quanto riguarda l’anatra. È una ricetta di Johanna Farrow , proposta tempo fa, ovvero Anatra marinata (qui le cosce) con zenzero, miele, limone, sedano, carote, olio extravergine d’oliva, tenuta nel frigo per una notte. Il giorno dopo grigliata leggermente, poi con la marinatura e il cioccolato fondente si crea una salsa che va poi cosparsa sulla carne.
Stiamo parlando di un cioccolato molto amaro 99% di puro cacao che addensa le salse, rendendole lucide e corpose, regalando un aroma particolare. Ho accompagnato tutto con un insalatina di puntarelle e ravanelli
Chi ormai conosce i miei modi di cucinare, sa che amo questo genere di abbinamenti culinari, ho pensato dunque subito di inserire il cioccolato fondente 99%in una ricetta salata, e le carni corpose sono perfette.