Ingradienti
- 1 tazza acqua
- 1 tazza zucchero
- 1/2 tazza olio arachidi
- 2 tazze farina per dolci @molinodenti
- 3 cucchiai cacao puro @cioccolateriavetustanursia
- 1 pizzico di sale
- 1 fiala essenza limone
- 1 bustina lievito per dolci
- Unite insieme tutti gli ingredienti, preriscaldate il forno a 170° e versate il composto dentro uno stampo foderato di carta forno. Infornate per 25/30′. Tirate fuori e preparate la Glassa Lucida al Cacao
- 4 cucchiai zucchero
- 4 cucchiai acqua
- 2 cucchiai cacao @cioccolateriavetustanursia
- 2/3 gocce essenza rum per dolci (optional)
- 80 g burro
- 1 pizzico sale
Preparazione
Mettete dentro un pentolino lo zucchero, l’acqua e il cacao, e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate bene, aggiungete il sale e il rum, appena si addensa, togliete dal fuoco e aggiungete il burro tagliato a cubetti. Amalgamate bene, poi bucherellate la torta con uno stuzzicadenti e sciroppate prima con lo sciroppo delle amarene, poi versate la glassa ancora calda. Ponete in frigorifero (oppure uno spazio fresco per un paio di ore)